バブルリングも、あわせて練習しちゃいましょう!笑

ふと、気になった話ですが、「今川焼」と「大判焼き」って、何が違うですかね?あの縁日とかで売っているヤツです。何となく気になったので調べてみたのですが、地方によって呼び名が違うだけで、ほぼ同じものらしい。んー、なんかしっくりこない。ついでに、「皿うどん(長崎)」と「かた焼きそば」の違いも気になってたので、調べてみた。そしたら、、、

《麺と餡掛け部分のどちらも違います。長崎皿うどんの麺は中華麺を作る時の「かんすい」が長崎でしか製造許可がない「唐あく」という特殊なものを使います。ちゃんぽん麺も同じです。普通の中華麺ではありません。餡掛けはちゃんぽんのスープと具材で作りますから基本はちゃんぽん味です。固焼そばの麺は普通の中華麺の細い物を揚げて作ります。味は中華旨煮や八宝菜の味です。固焼そばは味が濃い為、酢や辛子をつけて食べますが、皿うどんはあっさりしたちゃんぽんスープの味ですから、長崎ではソースをかけるのが常識です》※ヤフー知恵袋より

今度はすっごい説明が出てきた!まー正直、美味しければ呼び名はなんでもいいんですけどね(笑) ・・・長くなりましたが、どうも尾崎です!(^^)/笑

さーて、今日は横浜国際プールのダイビングプールで、スキンダイビング講習会の実践編を開催しました!メンバーは、IDさん、YNさん、SGさん、SBさんの4名様です!貸切状態のダイビングプールを私含めた5名で潜り倒したいと思います!(笑) まずは、壁を使ったフィートファースト潜降から練習開始。補助付ですが、皆さん綺麗に水底まで到達!やりましたね♪(^^)/ そして、ここから垂直潜水をみっちり練習。あわせて水平潜水もやりましたが、計算上では55m以上の潜水に成功した方が3名も!素晴らしいですね♪(^^)/ そして後半は、垂直潜水(ヘッドファースト)時の足とフィンを真っ直ぐあげることを意識した練習を行いました!結果がどうだったかは、明日のブログをご覧ください(笑) 最後は、輪っかくぐりと輪っか作り(バブルリング)を皆さんで楽しんで終了です!ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!!!\(^o^)/

【今後のOSCスケジュール】

・6月18日(日)13時半~
 スキンダイビング(実践編)

・6月21日(水)11時半~
 スキンダイビング(実践編)

・6月22日(木)15時~(※辰巳)
 スキンダイビング(実践編)

・6月26日(月)13時半~
 スキンダイビング(入門編)

・6月26日(月)17時半~
 スキンダイビング(応用編)

・6月28日(水)11時半~
 スキンダイビング(実践編)

・6月29日(木)11時半~
 スキンダイビング(入門編)

・6月29日(木)15時半~
 スクーバダイビング体験会

☆その後のスケジュールと空き状況はコチラ!
 ⇒https://oscx.jp/event-calender/

【今後のツアー予定】

・6月25日(日)日帰りダイビングツアー
 【日本最大級の沈船を見よう!】
 場所:東伊豆・熱海(2ボートダイブ)
 https://oscx.jp/2017/06/03/higaeri-tour-2/

 

 

10才から取得可能!資格を取って世界の海へ♪
 スクーバダイビングライセンス(Cカード)取得コース!
 *平日開催⇒https://oscx.jp/2017/06/08/sd-card/
 *土日祝日開催⇒https://oscx.jp/2017/06/09/sd-card-2/

 

 

【6月12日更新】
初心者の方・初参加の方、大歓迎です!!!\(^o^)/
OSCスノーケリング教室・スキンダイビング講習会のスケジュール♪
https://oscx.jp/2017/06/12/osc-yokokoku-tokyo-37/

 

【インストラクター同行だから初心者でも安心!】
 ~~野生のイルカと一緒に泳ごう♪~~
★御蔵島(三宅島)ドルフィンスイムツアー★
https://oscx.jp/2017/04/14/miyakejima-mikurajima2017/

 
【更新中!】
ツアーやイベントはコチラでチェック!
https://oscx.jp/event-calender/